|
[1477]09主将 精園彩子
11月15日、閉幕式を終え、09チームのシーズンは終了いたしました。
ご多忙の中、試合会場に足を運び応援してくださったOGの方々、保護者の方々、ご友人の方々、関係者全ての皆さまにこの場を借りて御礼申し上げます。
結果としては、「二部昇格」という目標を実現できず三部2位で終わり、チームの主将として悔しい思いと心から申し訳ない気持ちであります。 ですが、今はそれ以上に感謝の気持ちで一杯でもあります。
大妻は環境にもコーチにも恵まれていて、沢山のご声援や激励のお言葉をくださるOGの方々にも支えられ、その中で私は主将をやらせていただけて幸せ者でした。
今年一年、練習にもOGさんやしのさんが何度も来てくださり技術や気持ちの面でもアドバイスしていただき、そしてななさんから、見ていて楽しんでもらえる良いチームにする為に大切な事を沢山教えていただきました。
最終戦、チームとして最高の集大成を見せられたのも、皆様のお気持ちやご協力あっての結果だと思います。 ですが、大妻はここから進めていないという事も実感しています。 今年最後に作り上げたチームを新チームのスタートとしていけるよう、後輩と向き合い、来シーズン、目標達成できますよう今後も尽力して参ります。
本当に至らない所ばかりの主将でございましたが、大好きなななさんと仲間とラクロス出来たことを心から幸せに思っております。
11月15日をもって私は主将という役職を退き、ともを主将として二部昇格を目指します。 どうか皆様、来期も何卒変わらぬご支援の程よろしくお願い申し上げます。
一年間、本当にありがとうございました。
2009年度大妻女子大学ラクロス部主将 精園 彩子
2009年11月16日 (月) 23時03分
|